Производитель планшетов использует Li-Fi

Тайваньская компания Getac Technology Corp., которая считается первым производителем компьютеров или гаджетов, встраивающим Li-Fi в коммерческий продукт, заявила, что предлагает планшет со встроенной функцией Li-Fi.  Ранее Getac критиковал нынешний Li-Fi, использующий электронные ключи, как физически ненадежный во многих условиях.

Производитель электроники и компьютеров повышенной прочности из Тайбэя сообщил из своего офиса в Телфорде, Англия, что предлагает защищенный планшет UX10 с Li-Fi от компании pureLiFi из Эдинбурга, Шотландия. Это первое твердое обязательство Getac в отношении технологии pureLiFi с тех пор, как две компании заявили год назад, что они начали оценку возможности установки трансиверов Li-Fi в оборудование Getac.

Getac впервые начала предлагать планшет UX10 (без Li-Fi) в феврале 2019 года, позиционируя его для использования во взрывоопасных средах и подчеркивая его потенциал в нефтегазовой отрасли. В то время компания заявляла о широком спектре коммуникационных возможностей планшета, включая Wi-Fi, Bluetooth и 4G LTE — все они используют радиочастотный спектр.

Теперь произодитель добавил Li-Fi, который использует световой спектр для передачи данных путем модуляции сигналов от светодиодных источников.

Li-Fi — это давно развивающаяся технология. Его сторонники позиционируют её как более безопасную технологию по сравнению с Wi-Fi, потому что любому злоумышленнику потребуется прямая видимость светильников или того места, где находится передатчик. Поклонники Li-Fi также говорят, что он невосприимчив к помехам и замедлению, которые могут влиять на сигналы Wi-Fi, когда они конфликтуют с другими сигналами Wi-Fi и радиосигналами. Li-Fi может использоваться со световыми, а не радиоисточниками, в таких местах, как больницы и производственные цеха, где радиосигналы могут мешать другим операциям.

По крайней мере, Li-Fi может сыграть решающую роль в разгрузке переполненного пространства Wi-Fi, потому что он потенциально открывает более широкий (порядка тысячи раз) спектр.

Однако внедрению Li-Fi препятствовало общее нежелание производителей гаджетов встраивать его в свои устройства, как они это делали с Wi-Fi и Bluetooth. Хотя поставщики Li-Fi, такие как pureLiFi, уменьшили электронику до размеров, чтобы ее можно было встроить , считается, что этому мешают такие факторы, как стоимость и отсутствие стандарта.

Развертывание Li-Fi на сегодняшний день повлекло за собой подключение к устройствам Li-Fi «ключей» — внешних блоков, подключаемых к гаджету через USB.

Анонсируя Li-Fi на борту планшета UX10, Getac бросил вызов надежности ключей.

«Раньше потребителям, желающим воспользоваться преимуществами технологии Li-Fi, приходилось полагаться на USB-ключ, подключенный к боковой стороне их устройства», — заявили в компании. «Этот подход очень уязвим даже для малейшего удара или падения, что делает его нежизнеспособным во многих рабочих средах, например, в сфере обороны, общественной безопасности, автомобилестроения, энергетики и производства».

Утверждение об уязвимости исходит от производителя, который продает в таких жестких средах, как оборона, полиция и тяжелая промышленность. 

Getac — это дочерняя компания тайваньской бизнес-группы MiTAC-Synnex с оборотом около $ 1 млрд.

https://www.ledsmagazine.com/smart-lighting-iot/article/14186636/tablet-maker-embeds-lifi

Подписка на новости