Голландский футбольный клуб PSV хочет бороться с COVID-19, установив дезинфекционное освещение Signify UV-C

Эйндховен, Нидерланды — Signify , мировой лидер в области освещения, недавно выпустил широкий ассортимент светильников и устройств с УФ-дезинфекционным освещением для профессионального рынка. Вместе с Бостонским университетом компания подтвердила эффективность источников УФ-света в инактивации вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. По этой причине ведущий голландский футбольный клуб PSV попросил Signify установить УФ-дезинфекционное освещение в некоторых закрытых помещениях, в том числе в раздевалках на стадионе Philips и в некоторых помещениях на своей тренировочной базе De Herdgang. Всего Signify установит 15 светильников Philips для ультрафиолетовой дезинфекции верхних слоёв воздуха. Три светильника в раздевалке своей команды и три в раздевалке команды гостей на стадионе Philips. Еще пять будут установлены в раздевалке PSV в Campus De Herdgang, а четыре — в медицинском отделении этого учебного центра. 

«Сохранение здоровья игроков очень важно для нас и важно для продолжения матчей. Вот почему мы хотим защитить их и приезжающих игроков изо всех сил. Мы убеждены в том, что система верхнего освещения для дезинфекции ультрафиолетом Philips UV-C позволяет нам обеспечить наших игроков дополнительным уровнем защиты», говорит Франс Янссен, коммерческий директор PSV.

UV-C (Ультрафиолет С, коротковолновой) разрушает ДНК или РНК микроорганизмов, включая вирусы и бактерии, тем самым делая их безвредными. Лампы Signify UV-C достигают пика излучения на длине волны 254 нм, что близко к максимальной длине волны для дезактивации микробов и, следовательно, идеально подходит для дезинфекции воздуха, поверхностей и предметов. 

Светильники для верхних слоев воздуха с УФ-дезинфекцией можно использовать в присутствии людей. Они непрерывно дезинфицируют воздух, проходящий через верхние части раздевалок, благодаря естественной конвекции или циркуляции воздуха. Это также гарантирует, что продезинфицированный воздух возвращается в нижнюю часть раздевалок и смешивается с воздухом. Светильники Philips для дезинфекции ультрафиолетовым излучением УФ-С оснащены экранированием и оптикой, предотвращающей негативное воздействие УФ-излучения на человека, поэтому игроки могут легко переодеваться.

«Мы испытываем растущий спрос на методы дезинфекции со стороны широкого круга организаций. УФ-освещение помогает дезинфицировать воздух, поверхности, предметы и пространства быстро, эффективно и действенно», — сказала Хеллен ван дер Плас, CEO Signify Benelux. «Мы очень гордимся тем, что теперь можем помочь PSV, известному клубу высшего уровня в Нидерландах, базирующемуся в родном городе нашей компании, предоставить своим игрокам дополнительный уровень защиты».

Установка УФ-дезинфицирующего освещения состоится в ноябре. Ультрафиолетовый свет (UV-C) всегда должен использоваться профессионалами в соответствии с требованиями безопасности и инструкциями, чтобы избежать его воздействия на людей и животных, поскольку он может повредить их кожу и глаза.

Signify находится на переднем крае УФ-технологий более 35 лет и имеет подтвержденный опыт разработки инновационных решений для дезинфекции УФ-С. Светильники Signify UV-C проектируются, устанавливются и используются в соответствии с инструкциями по безопасности для конкретных продуктов, процессы их производства строго регламентированы и контролируемы.PSV — первый футбольный клуб в Нидерландах, который установил дезинфекционное освещение УФ-С (UV-C).

https://www.signify.com/global/our-company/news/press-releases/2020/20201110-dutch-soccer-club-psv-wants-to-tackle-covid-19-by-installing-signifys-uv-c-disinfection-lighting?linkId=104059396

Подписка на новости