Новые решения LEDVANCE для управления освещением очень убедительны. Один из новых инновационных продуктов компании получает одну награду за другой. Его основная функция – контроль света.

Как мы уже писали, правильный свет увеличивает продуктивность человека, помогает организму расслабиться и даже восстановиться. Техническое использование этого биологического эффекта света называется освещением, ориентированным на человека (Human Centric Light).


LEDVANCE предлагает новое решение для компаний: система BIOLUX автоматически адаптирует искусственное освещение к дневному свету с помощью алгоритма — точно в соответствии с местом расположения и временем суток для достижения наилучшего биологического светового эффекта. Система состоит из двух компонентов: блока управления и светодиодных светильников BIOLUX, которые обмениваются данными по беспроводной сети через протокол ZigBee. Управление интуитивно понятно: в мгновение ока можно установить предварительно запрограммированные световые профили на блоке управления.


BIOLUX идеально подходит для решения освещения отдельных комнат с 20 светильниками. Например, онференц-залов или офисов с недостаточным дневным освещением или совсем без такового.  К тому же установка очень проста и не требует специальных знаний. Система уже получила награду German Innovation Award, а блок управления — Red Dot Award 2020 за свой дизайн.

Если вы ищете освещение с максимальной производительностью, гибкостью и экономией энергии, новая система «VIVARES» с опцией датчиков дневного света и движения в комплекте, может быть идеальным решением.

Ключевым компонентом системы является VIVARESZB Control, контроллер с функцией шлюза, который позволяет предоставлять услуги IoT. Портал Vivares позволяет настраивать, вводить в эксплуатацию и обслуживать систему. Через ZigBee 3.0 контроллер поддерживает беспроводную связь с 200 устройствами с поддержкой ZigBee. К ним относятся такие компоненты VIVARES, как датчик, кнопочный соединитель, преобразователь ZigBee-DALI и светильники (VIVARES Ready). При этом его можно дополнительно подключить к облачному приложению. Таким образом, возможны независимый от местоположения мониторинг и обслуживание.

Хорошие новости для профессионалов в области освещения: установка, эксплуатация и обслуживание предельно просты. Многие светильники LEDVANCE уже совместимы с системами VIVARES и ZigBee.

Подписка на новости