Руководители Signify (торговая марка Philips) сокращают свои зарплаты на 20% и о том же просят своих сотрудников.

В этом случае нагрузка на сотрудников будет уменьшена. Руководители продолжат работать по обычному графику.

Движение по добровольному сокращению зарплат в компании продлится на протяжении 2ого квартала по всему миру.  В связи с пандемией коронавируса Signify также замораживает повышение заработных плат и прием на работу нового персонала. Принимаются новые меры для снижения затрат и поддержания операционной деятельности в условиях нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

Мероприятия по сокращению расходов начались 1 апреля и продлятся до конца июня, а в офисе компании в Нидерландах до 01.10.20.  

В конце прошлого года в компании работало 32 005 человек, а после закрытия сделки по приобретению Eaton Cooper Lighting Solutions количество сотрудников ещё увеличилось. Пока неизвестно, как добровольные сокращения зарплат будут коррелировать с различными мерами государственной помощи, принятыми многими странами.

«То, что мы объявили на этой неделе внутри нашей компании — это призыв к солидарности и единству среди всех наших сотрудников», — сказал представитель Signify журналу LEDs Magazine. «Пандемия COVID-19 создала беспрецедентную ситуацию во всем мире, и с самого начала мы предприняли значительные меры, направленные на здоровье, безопасность и благополучие наших сотрудников, клиентов, партнеров и окружающих нас людей.  Для нас важным моментом является обеспечение непрерывности бизнес процессов и предотвращение потенциальных сбоев в рыночном спросе. Остальные компании тоже по-своему принимают определённые меры».

Другие действия крупнейшей в мире светотехнической компании включили в себя пересмотр бюджета на 2020 год и отказ от участия в перенесенной с марта на сентябрь выставке Light + Building. Кроме этого в целях компенсации расходов, возникших из-за сложностей в цепочке поставок, компания планирует в ряде стран повышение цены на 3% на свою продукцию.

Недавно компания «Signify» начала открывать фабрики в Китае, в стране, где появился COVID-19.

«В Signify мы убеждены, что, будучи социально ответственной компанией, мы должны защищать рабочие места наших сотрудников в эти очень нестабильные времена». сказал пресс-секретарь компании. «В то же время нам необходимо временно сократить наши расходы, чтобы справиться с вызовами этого исключительного периода, внёсшего свои коррективы в жизнь всего человечества».

https://www.ledsmagazine.com/architectural-lighting/article/14173341/signify-executives-take-20-pay-cut-ask-same-of-employees

Подписка на новости