Современный и надежный. У FEGIME Норвегия новый головной офис и центральный склад.

Здание размером 14.000 кв.м.  примерно в 20 минутах езды на юг от Осло стало одновременно и головным офисом, и центральным складом.

Планирование началось в 2016г. В этот процесс были вовлечены не только руководители, но и все сотрудники для определения  будущих  требований  по логистике и офисных нужд. Окружающая среда и её безопасность играли важную роль при сооружении офиса и склада.  Фотогальваника, электромобили, умная автоматика зданий являются одними из основных направлений бизнеса Fegime Норвегия. “Это было очевидным – использовать свой богатый опыт для нашего собственного здания,“ говорит  CEO,  Хеге Амундсен   Элвестад,   которая   в   третьем поколении возглавляет семейный бизнес.

Новый     головной     офис     как     здание, построенное по типу «А», исключительно энергоэффективен.  Более 2.000 кв.м. крыши покрывают 1.050 солнечных модулей. Общая мощность 300 kWh, ежегодное производство достигает 234.400 kWh. К тому же, 18 модулей с мощностью 8.8kWh были установлены на фасаде здания. “Панели на фасаде как раз смотрят на парковку для посетителей, где есть 5 зарядных устройств, так что гости могут своими глазами наблюдать источник    чистейшей    энергии, которая заряжает их электромобили,” объясняет Оле Петтер Фьорре, менеджер по продукции энергии солнца.

Эти солнечные батареи полностью поставляют энергию для всего здания, а также для 40 зарядных устройств  для  электромобилей сотрудников. Таким образом, этой энергии головному офису  будет хватать с весны по осень. Здание является образцом решений по энергосбережению, которыми  FEGIME Норвегия  обеспечивает  по  всей  стране  в сотрудничестве с клиентами – монтажниками.  Быстрый доступ к солнечным установкам и их характеристикам – все это идеально для семинаров, учебных сессий и обучения клиентов и персонала.

Новый   центральный   склад   отвечает   за доставку товаров по всей Норвегии, работая даже  ночью.  Основной  упор  делается  на логистику, оптимизированную к требованиям покупателей.  Разработанная  в  Норвегии система складских корзин для сбора товара AutoStore в компактной кубической форме  была доставлена с предыдущего склада и увеличена  с  10.000  до  20.000  ёмкостей. Эффективность системы намного выше, чем у традиционных полуавтоматических систем. На новом складе процент сборки товара через Autostore будет увеличен с 50 до 70%. Система также повышает эффективность использования зон хранения и уменьшает количество зон комплектации.

“Чтобы в финале получился такой результат, в процесс нужно очень активно вовлекать управленцев,  сотрудников  и  экспертов,” говорит Проектный менеджер по логистике Бетина   Сиристуен.   

 «Как строительство, так и переезд были сложными и — неизбежно — отвлекали внимание от того, что мы действительно хотим делать: помогать нашим клиентам развиваться и преуспевать!». Хеге Амундсен

Подписка на новости